Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mandelstifte | 3 EL |
Aprikosen | 80 gr. getrocknete |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Eine Kranzform dick einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen .
2.Die Mandelstifte hineingeben. Die Aprikosen fein hacken. Weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
3.Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach untermischen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den gehackten Aprikosen unter die Eigelbmasse rühren.
4.Die Eiweiße steif schlagen, eine Prise Salz zufügen. Den Eischnee mit einem großen Schneebesen unter den Teig heben.
5.Teig in die Form geben und ca. 1 Std. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit dem Kristallzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Aprikosenkranz“