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Schnitzel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln400 g
Knoblauchzehen2
Schweineschnitzel a 175 g6
Öl2 EL
Mehl, gestrichen3 EL
Toamten 850 ml1 Dose
Schlagsahne200 g
Tomaten-Ketchup4 EL
Gemüsebrühe3 TL
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
getrockn. Oreano oder 1/2 Töpfchen/Bund frischer Oregano2 TL
Fett für die Form etwas
evtl. Kirschtomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblacuh schälen. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln. Oregano waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, Mehl darin anschwitzen. Tomaten samt Saft einrühren und etwas zerkleinern. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomatenrahm mit Salz, Cayennepfeffer und eine Prise Zucker kräftig abschmecken.

    3.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform geben (ca. 30 cm lang) legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:175-200 °C / Umluft: 150-175 °C / Gas: Stufe 2-3 ) 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Nach 1 - 1/12 Stunden abdecken. Den Auflauf mit Tomaten und Rest Oregano garnieren. Dazu Zuckerschoten und Bandnudeln.

    4.Extra Tipp: Die Schnitzel im Ofen ruhig länger schmoren lassen, damit sie schön mürbe werden. Ist die Garzeit zu kurz, werden sie zäh. Nicht mit der Soße geizen, da beim Garen viel verdunstet. Das Gericht nicht unbeaufsichtigt lassen. Ist die Oberfläche braun, abdecken.

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