Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweineschnitzel a 175 g | 6 |
Öl | 2 EL |
Mehl, gestrichen | 3 EL |
Toamten 850 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
Tomaten-Ketchup | 4 EL |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
getrockn. Oreano oder 1/2 Töpfchen/Bund frischer Oregano | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
evtl. Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblacuh schälen. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln. Oregano waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, Mehl darin anschwitzen. Tomaten samt Saft einrühren und etwas zerkleinern. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomatenrahm mit Salz, Cayennepfeffer und eine Prise Zucker kräftig abschmecken.
3.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform geben (ca. 30 cm lang) legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:175-200 °C / Umluft: 150-175 °C / Gas: Stufe 2-3 ) 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Nach 1 - 1/12 Stunden abdecken. Den Auflauf mit Tomaten und Rest Oregano garnieren. Dazu Zuckerschoten und Bandnudeln.
4.Extra Tipp: Die Schnitzel im Ofen ruhig länger schmoren lassen, damit sie schön mürbe werden. Ist die Garzeit zu kurz, werden sie zäh. Nicht mit der Soße geizen, da beim Garen viel verdunstet. Das Gericht nicht unbeaufsichtigt lassen. Ist die Oberfläche braun, abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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