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Dorade an Gorgonzola-Birnen-Risotto

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto: etwas
Schalotten2 Stk.
Butter60 gr.
Risotto-Reis300 gr.
Weißwein¼ l
Birne1 Stk.
Gorgonzola150 gr.
Hühnerbrühe600 ml
Birnensaft150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan gerieben2 EL
Petersilie Bund
Fisch: etwas
Doradenfilets4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Mehl1 Tasse
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Risotto die Schalotten pellen und fein schneiden. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Wein zugeben und bei großer Hitze unter Rühren verdunsten lassen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und eine Birne in Stücke schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiße Hühnerbrühe unterrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie und Gorgonzolawürfel zugeben und Käse schmelzen lassen. Restliche Butter unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.

    2.Für das Fischfilets die Zitrone dünn abreiben. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit heißer Butter und etwas neutralem Öl zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, danach wenden und den Fisch noch einige Minuten bei etwas niedrigerer Temperatur in der Pfanne brutzeln lassen. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    3.Anrichten: Das Risotto auf den Tellern anrichten. die Fischfilets auf dem Risotto drapieren und mit etwas Parmesankäse bestreuen.

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