Zutaten für 4 Personen
Risotto: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Weißwein | ¼ l |
Birne | 1 Stk. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Birnensaft | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Petersilie | ⅛ Bund |
Fisch: | etwas |
Doradenfilets | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für das Risotto die Schalotten pellen und fein schneiden. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Wein zugeben und bei großer Hitze unter Rühren verdunsten lassen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und eine Birne in Stücke schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiße Hühnerbrühe unterrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie und Gorgonzolawürfel zugeben und Käse schmelzen lassen. Restliche Butter unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.
2.Für das Fischfilets die Zitrone dünn abreiben. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit heißer Butter und etwas neutralem Öl zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, danach wenden und den Fisch noch einige Minuten bei etwas niedrigerer Temperatur in der Pfanne brutzeln lassen. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Anrichten: Das Risotto auf den Tellern anrichten. die Fischfilets auf dem Risotto drapieren und mit etwas Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Dorade an Gorgonzola-Birnen-Risotto“