Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet - mit Haut | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meerrettichwurzel - ca. 5 cm | 1 Stck. |
Butter | 35 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Risotto-Reis | 225 g |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | ½ l |
TK Erbsen und Möhren | 275 g |
geriebener Parmesan | 40 g |
Sahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fisch:
1.Backofen af 180 Grad vorheizen. Zanderfilet waschen, trockentupfen und mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen.
2.Meerrettich schälen, feine Späne hobeln, mit 20 g Butter bereitstellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch fein hacken. Im Öl glasig dünsten, die restlichen 15 g Butter und den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und immer wieder Brühe nachgießen und ständig gut umrühren. 20 - 30 Min. köcheln lassen.
4.Jetzt den Zander für 40 Min. in den Ofen. Nach 25 Min. Fisch kurz aus dem Ofen nehmen, die Butter und die Meerrrettich-Späne darauf verteilen und zu Ende garen.
5.Nun das Gemüse (bitte vorher auftauen lassen) zum Reis geben und die restlichen 10 Minuten mitgaren lassen. Der Reis sollte noch ganz leicht "Biß" haben. Dann den Parmesan unterrühren und mit der Sahne verfeinern.
6.Zum Servieren den Fisch vorsichtig vom Blech lösen. Günstigenfalls bleibt die Haut daran kleben.
7.Dazu den restlichen Weißwein..............läääääckoorrrrrrrrrrr.
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vom
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