Zutaten für 2 Personen
Hecht frisch ca 750 gramm | 1 küchenfertigen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Öl für das Backblech | etwas |
SOSSE | |
Fischfond | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2-3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
HECHT
1.Den küchenfertigen Hecht gut abwaschen ,trockentupfen und innen und außen mit Salz ,Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Mehl auf einen großen Teller geben, den Hecht darin wälzen und überschüssiges Mehl wieder abklopfen:
2.Ein Backblech mit etwa Öl einreiben ,Hecht darauflegen und in den Bauchraum ein paar Zitronenscheiben geben .
3.Nun das Backblech auf die unterste Schiene in den 180c. warmen Ofen geben für ca. 20 Minuten ,nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.
SOSSE
4.Fischfond mit den Weißwein in einen Topf geben und etwas einköcheln lassen.
5.Sahne mit der Butter zugeben und unter kräftigen rühren mit den Schneebesen weitere 5 Minuten köcheln lassen,
6.Nun noch mit Salz, Pfeffer und den Cayennpfeffer und wenn nötig einen Spritzer Zitronensaft abschmecken .
7.Den Dill hacken und kurz vor den Servieren unter die Soße rühren.
8.Wir Haben dazu Kartoffeln und den Rest Rotkraut vom Vortag gegessen. ***************************GUTEN APPETIT***************************
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vom
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