Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 600 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Bund Thymian oder 1 TL getrockneter | ½ |
Kümmel | 2 TL |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 250 ml |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Schmand | 200 g |
etwas Tabascosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis abspülen und das weiche Kürbis - Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch eventuell schälen und würfeln.
2.Zwiebeln abziehen und würfeln. Thymian abspülen und mit den zarten Stielen hacken.
3.Kümmel in einer Pfanne ohne Fett unter Rütteln rösten, bis er duftet und dann herausnehmen.
4.Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin krümeleig braten. Kürbiswürfel untermischen.
5.Tomatenmark, Thymian, Kümmel und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
6.Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. Petersilienblättchen hacken und beiseite stellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
7.Schmand glatt rühren, leicht salzen und pfeffern. Schnittlauch untermischen. Die gehackte Petersilie unter das Ragout mischen und mit wenigen Spritzern Tabasco würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kürbis - Hack - Ragout“