1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins

Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter3 EL
Zucker220 g
Eier2 gorße
Joghurt150 g
Milch5 EL
Natron1 TL
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 12 Muffinförmchn bereit stellen. Die Butter und den Zucker schön schaumig schlagen.

    2.Eier, Joghurt und Milch unterrühren. Mehl und Natron über den Teig sieben. Nun alles gut vermischen.

    3.Nun könnt ihr machen was ihr wollt! Variante 1: 100 g Schokoladenstückchen mit einrühren.

    4.Variante 2: 100 g Craneberrys mit einrühren.

    5.Variante 3: 50 g Craneberrys und 50 g Schokostückchen

    6.Variante 4: Kakaopulver unterrühren, damit es Schokomuffins werden.

    7.Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Ergibt 12 Stück!

    8.So könnte ich noch hunderte Varianten notieren. Versucht es mal mit verschiedenen Obstsorten oder auch Gewürzen, z.B. Zimt. Die Muffins können auch mit einer schönen Glasur übergossen werden. Anschließend noch mit Zuckerstreusel oder Krokant bestreut werden. Ihr seht alles ist möglich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich