Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 40 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 35 g |
Zucker | 45 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Banane | ½ Stück |
Joghurt entrahmt | 55 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten bis auf Backpulver und Banane in eine Schüssel geben.
2.Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken bis ein gleichmäßiger Brei ensteht. Anschließend zu den Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
3.Zuletzt das Backpulver hinzufügen und nochmals gut durchrühren.
4.Den fertigen Teig zwei kleine Suffléförmchen geben die vorher eingefettet und mit etwas Mehl oder Puddingpulver bestäubt wurden. (Alternativ eignen sich natürlich auch Muffinsförmchen oder ab dreifachem Rezept Kuchenformen.)
5.Die Miniküchlein bei 170°C gut 15 Minuten backen. (In einer Kuchenform sollten es je nach Größe mindestens 30 Minuten sein.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Improvisierter Schokokuchen“