Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Karpfen gegart | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Wasser gesalzen | 2 l |
Butter | 60 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Rotkohl: | etwas |
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Äpfel | 4 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 60 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Essig | 2 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Weizenmehl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: ein paar Cocktailtomaten 1 rote Zwiebel etwas Petersilie
2.Den ausgenommenen Karpfen waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aufrecht auf eine große Platte über eine Tasse stülpen und mit Butterstückchen umlegen. Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer um den Karpfen streuen und in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 180 °C je nach Größe in 30-60 Minuten fertig garen.
3.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Danach in heißer Butter und Petersilie schwenken.
4.Den Rotkohl von Blättern und Strunk befreien, waschen, vierteln und sehr fein schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schmalz zerlassen, die Zwiebelstücke darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben und mitandünsten. Apfelstücke, Lorbeer, Gewürznelken, Essig, Gelee, 125 ml Wasser und etwas Salz hinzufügen und das Ganze ca. 2 Stunden gar dünsten lassen. Mehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
5.Tipp: Statt Wasser kann bei der Zubereitung des Rotkohls auch Rot- oder Weißwein verwendet werden. Außerdem kann je nach Geschmack anstatt Rotkohl auch blanchierten und gewürzter Rosenkohl gereicht werden.
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vom
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