Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl

1 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch
Rindergulasch500 g
Zwiebeln / ca. 4 Stück250 g
Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL20 g
Paprika edelsüß2 TL
Tomatenmark2 EL
Salz2 TL
Pfeffer¼ TL
Rotwein200 ml
Wasser300 ml
Kochsahne200 g
Beilagen
Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g )1 Packung
Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN1 Packung
Salz2 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rindergulasch

    1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Beilagen

    2. Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.

  • Servieren

    3. Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.

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