Zutaten für 4 Personen
| Rindergulasch | |
|---|---|
| Rindergulasch | 800 g |
| Zwiebeln | 400 g |
| Btterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 1 EL |
| Tomatenmark | 3 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| saure Sahne | 200 g |
| Stärkemehl | 1 TL |
| Beilagen | |
|---|---|
| Rotkohl ( TK / Iglo ) | 450 g |
| 8 - 10 Semmelknödel *) | 10 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in einer hohen beschichteten Pfanne in Butterschmalz ( 2 EL) kräftig braun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratenfett dünsten. Danach das Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben. Das Paprikapulver ( 1EL ) und das Tomaten-mark ( 3 EL ) zugeben/unterrühren. Leicht mit Salz ( 1TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gulasch mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Die saure Sahne und das Stärkemehl ( 1 TL – erst in etwas kaltem Wasser auflösen ) zugeben und die Sauce damit leicht binden. Evtl. noch mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
2. Rotkohl nach Packungsangabe erwärmen. Semmelknödelrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html
Servieren
3. Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp
4. Alternativ Gulasch mit Nudeln und/oder Rotkohl bzw. Salat servieren.
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vom





























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