Zutaten für 10 Personen
| Putenbrust | 1 kg |
| Zwiebel | 1 kg |
| Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
| Öl | viel |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Suppenwürfel | 2 Stück |
| Wasser | 2 Liter |
| Gewürzmischung | |
|---|---|
| Paprika edelsüß | 8 Esslöffel |
| Salz | 2 Esslöffel |
| Pfeffer | reichlich |
| Vegeta Gewürz | 1 Esslöffel |
| Majoranwürzsauce | |
|---|---|
| Wasser | 200 ml |
| Majoran getrocknet | 3 Esslöffel |
| Tomaten Ketchup | 150 Gramm |
| Maizena | 5 Esslöffel |
Zubereitung
Vorbereitungen
1. Zwiebel schälen und in sehr grobe Stücke schneiden - Putenbrust in grobe Würfel schneiden - Chinesischen Knoblauch in kleine Würfel schneiden - Gewürzmischung aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Vegeta in einer Schale vermengen
Zubereitung
2. die Zwiebeln in reichlich Öl in 2 verschiedenen Töpfen/Pfannen anrösten - danach alle gerösteten Zwiebel im großen Topf zusammengeben und in der Pfanne dann portionsweise die Putenstücke in reichlich Öl anbraten - während dessen etwas Tomatenmark und die Suppenwürfel zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren - danach die bereits vorbereitete (Paprika)Gewürzmischung einrühren
3. nach und nach das portionsweise geröstete Fleisch zu den Zwiebeln geben - wenn das ganze Fleisch geröstet ist, wird in der Pfanne zuletzt der Knoblauch angeröstet - zum Schluß mit einem Schuss Wasser ablöschen um die Röstaromen aus der Pfanne zu lösen - Knoblauch in den Gulaschtopf geben und das ganze mit Wasser aufgießen - das Gulasch ca. 60 min. im Saft sanft schmoren lassen
4. eine Würzsauce aus Wasser, Majoran, Ketchup und Maizena (oder andere Saucenbinder) vorbereiten und alles gut versprudeln - diese Mischung am Ende der Kochzeit in das Gulasch einrühren - nochmals kurz aufkochen damit das Gulasch etwas eindickt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom




























Kommentare zu „ungarisches Puten Gulasch“