Zutaten für 10 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
Öl | viel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Gewürzmischung | |
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Paprika edelsüß | 8 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Pfeffer | reichlich |
Vegeta Gewürz | 1 Esslöffel |
Majoranwürzsauce | |
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Wasser | 200 ml |
Majoran getrocknet | 3 Esslöffel |
Tomaten Ketchup | 150 Gramm |
Maizena | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Zwiebel schälen und in sehr grobe Stücke schneiden - Putenbrust in grobe Würfel schneiden - Chinesischen Knoblauch in kleine Würfel schneiden - Gewürzmischung aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Vegeta in einer Schale vermengen
Zubereitung
2.die Zwiebeln in reichlich Öl in 2 verschiedenen Töpfen/Pfannen anrösten - danach alle gerösteten Zwiebel im großen Topf zusammengeben und in der Pfanne dann portionsweise die Putenstücke in reichlich Öl anbraten - während dessen etwas Tomatenmark und die Suppenwürfel zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren - danach die bereits vorbereitete (Paprika)Gewürzmischung einrühren
3.nach und nach das portionsweise geröstete Fleisch zu den Zwiebeln geben - wenn das ganze Fleisch geröstet ist, wird in der Pfanne zuletzt der Knoblauch angeröstet - zum Schluß mit einem Schuss Wasser ablöschen um die Röstaromen aus der Pfanne zu lösen - Knoblauch in den Gulaschtopf geben und das ganze mit Wasser aufgießen - das Gulasch ca. 60 min. im Saft sanft schmoren lassen
4.eine Würzsauce aus Wasser, Majoran, Ketchup und Maizena (oder andere Saucenbinder) vorbereiten und alles gut versprudeln - diese Mischung am Ende der Kochzeit in das Gulasch einrühren - nochmals kurz aufkochen damit das Gulasch etwas eindickt
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vom
Kommentare zu „ungarisches Puten Gulasch“