Zutaten für 10 Personen
Rinderwade | 2 Kg |
Paprikaschoten, je rot, gelb, grün | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffeln | 10 kleine |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomatenmark | 1 Tube |
Knoblauchpfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | etwas |
gekörnte Brühe, Worchestersoße | etwas |
Kümmel gemalen, Majoran gerebelt | etwas |
Gulaschgewürz | etwas |
Soßenbinder, Öl | etwas |
saure Sahne oder Schmand | 3 Becher |
Dazu gabs Zwirbelbrot aus meinem KB! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Ca. halb so groß wie normales Gulasch. In einem großen Topf Öl erhitzen und Rindfleisch immer in kleinen Portionen scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen.
2.Zwiebel würfeln, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Wieder Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Fleischwürfel wieder dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark dazugeben. Alles ca. 50 Minuten schmoren.
3.Derweil Kartoffeln schäle und klein würfeln. Nach den 50 Minuten zur Gulaschsuppe geben und nochmal 30 Minuten garen.
4.Mit Knobipfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, gekörnte Brühe, Worchestersoße, Kümmel, Majoran und Gulaschgewürz würzen und abschmecken. Zum Schluß mit Soßenbinder binden.
5.Saure Sahne in einer extra Schale servieren. Da das nicht jeder mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe "Ungarische Art"“