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Marokkanische Fastensuppe - Harira

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Selleriestangen1 Bund
voll Kichererbsen (getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht)1 Hand
voll Linsen1 Hand
voll getrocknete dicke Bohnen1 Hand
große Tomaten4
Tomatenmark1 Tube
Suppenfleisch (am besten Lamm)250 gr.
Knochen zum Auskochen etwas
Mehl100 gr.
Gewürze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt) etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Gewürze dazugeben und mit viel Wasser auffüllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrühren.

    2.Danach die Tomaten kurz blanchieren, schälen, pürieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufügen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend das Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Soße eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.

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