Zutaten für 4 Personen
Grießklößchen: | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hartweizengrieß | 100 g |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Eier | 2 |
Suppe: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüse nach Geschmack | 1 kg |
Karotten | bei mir: |
Knollensellerie | etwas |
Kohlrabi | etwas |
Bohnen | etwas |
Fenchel | etwas |
Brokkoli | etwas |
Blumenkohl | etwas |
Erbsen tiefgefroren | etwas |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Wasser | 1,20 Liter |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
bei mir selbstgeräuchert im Smoker | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grießklößchen:
1.Milch mit Butter und Gewürzsalz aufkochen, vom Herd nehmen und Gries dazurühren! Quellen lassen! Etwas abkühlen lassen und 2 Eier und Schnittlauch mit Muskat gut unterrühren! Komplett aus kühlen lassen! Dann kleine Klößchen formen.
Suppe:
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln schälen und auch würfeln.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann Tomaten dazugeben und 5 Minuten braten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und etwas verköcheln. Jetzt restliches Wasser mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz dazugeben. Gemüse bis auf Brokkoli und Erbsen dazugeben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen! Chili hineinreiben!
Grießklößchen:
4.Salzwasser erhitzen und Grießklößchen ca. 5 Minuten garziehen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Beiseite stellen.
Suppe:
5.Nach 15 Minuten Brokkoli und Erbsen zur Suppe geben und alles nochmal 10-15 Minuten garen!
6.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken! Oregano und Majoran dazugeben! Zum Schluss die Klößchen dazugeben und erwärmen! Servieren!
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