1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Tintenfisch-Salat

Salate: Tintenfisch-Salat

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch gegart100 Gramm
Staudensellerie2 Stangen
braune Champignon3
Schalotte1
Butter2 Teelöffel
Glasnudeln roh20 Gramm
Cherrytomaten5
Olivenöl3 Esslöffel
Salz2 Prisen
Zucker½ Teelöffel
Fischsoße1 Esslöffel
Teriyaki Sauce1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Staudensellerie in kleine Stücke, geputzte Pilze in Scheiben und geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse darin anbraten.

    2.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, fünf Minuten stehen lassen, dann das Wasser entfernen und mit einer Schere die Nudeln klein schneiden.

    3.Die Tomaten vom Stilansatz befreien und vierteln. Den gekochten Octopus (Tintenfisch) in kleine Stücke schneiden.

    4.Aus Öl, Salz, Zucker, Fischsoße und Teriyaki Sauce eine Marinade herstellen.

    5.Nun alles in einer Schüssel mischen und vor dem Servieren ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    6.Anm: Selbstverständlich kann man Bleichsellerie, Schalotte und Pilze auch roh verwenden, aber nachdem mein Mann allergisch reagiert, werden solche Zutaten angebraten oder gekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tintenfisch-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich