Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln | 375 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Stengel |
Thymian frisch | 4 Stengel |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitronenscheibe | 1 |
Friseesalat | 1 |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Aceto Balsamico / Balsamessig | 2 EL |
kleine schwarze Oliven | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
ein paar Basilikumblättchen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Mozzarellakugeln, Chilischote, Knoblauch, Kräuterstengel, Lorbeerblätter und die Zitronenscheibe in ein Glas schichten und mit Olivenöl begießen. Das Ganze abgedeckt 12 Stunden kühl stellen.
3.Den Friseesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier Tellern anrichten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften zwichen die Salatblätter legen.
4.Den marinierten Mozzarella abgießen und die hälfte des Öls mit Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Die Mozzarellakugeln auf die Salatteller legen.
5.Die Salatsoße über die Zutaten gießen, mit den schwarzen Oliven und Pfeffer bestreuen. Mit Basilikumblätter garnierren.
6.Dazu paßt ofenfrisches Ciabatta (toskanisches Weißbrot).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu „Feurige Schärfe trifft würzige Kräuter“