Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Schafskäse | 200 gr. |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Wasser | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | ¼ TL |
Oregano | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln.
2.Alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig, aber gut, vermischen. Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas passt besonders gut Weißgebäck wie Fladenbrot, Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“