Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Füllung und Deko: | etwas |
Blatt weiße Gelatine | 6 |
kernlose Weintrauben | 250 g |
blaue und grüne Weintrauben | 500 g |
Joghurt | 500 g |
Zucker | 75 g |
abgeriebene Schalevon einer 1/2 Zitrone | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 375 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
gehackte Pistazienkerne | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 75 g |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Hälfte des Zuckers unterschlagen. Restl. Zutaten mit 4 EL Wasser schaumig rühren. Eischnee unterheben. Teig in einer Springform 24 cm Durchmesser bei 175 Grad ca. 30 minuten backen, und auskühlen lassen.
2.Weintrauben vorbereiten, 150 g beiseite stellen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eigeweichte, ausgedrückte Galatine im Weißwein auflösen und in die Joghurtcreme rühren, ca. 15 Minuten kühl stellen. 250 g Sahne schlagen und unterheben.
3.Tortenboden quer durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Ca. 1/3 Joghurtcreme und 2/3 der Trauben darauf geben. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, 2.Boden auflegen. Mit der restl. Creme bestreichen und restl. Drittel Trauben aufstreuen. Torte kühl stellen!.
4.Übrige Trauben in Zitrone und Zucker wenden. Restliche Sahne und Vanillezucker schlagen, auf den Tortenrand streichen. Mit Pistazien und Zuckertrauben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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