1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben - Joghurt - Torte

Weintrauben - Joghurt - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eier2
Päckchen Vanillezucker1
Prise Salz1
Zucker120 g
Mehl120 g
Backpulver½ TL
Öl4 EL
Füllung und Deko: etwas
Blatt weiße Gelatine6
kernlose Weintrauben250 g
blaue und grüne Weintrauben500 g
Joghurt500 g
Zucker75 g
abgeriebene Schalevon einer 1/2 Zitrone etwas
Weißwein100 ml
Sahne375 g
Päckchen Vanillezucker1
gehackte Pistazienkerne1 EL
Zitronensaft4 EL
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Hälfte des Zuckers unterschlagen. Restl. Zutaten mit 4 EL Wasser schaumig rühren. Eischnee unterheben. Teig in einer Springform 24 cm Durchmesser bei 175 Grad ca. 30 minuten backen, und auskühlen lassen.

    2.Weintrauben vorbereiten, 150 g beiseite stellen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eigeweichte, ausgedrückte Galatine im Weißwein auflösen und in die Joghurtcreme rühren, ca. 15 Minuten kühl stellen. 250 g Sahne schlagen und unterheben.

    3.Tortenboden quer durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Ca. 1/3 Joghurtcreme und 2/3 der Trauben darauf geben. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, 2.Boden auflegen. Mit der restl. Creme bestreichen und restl. Drittel Trauben aufstreuen. Torte kühl stellen!.

    4.Übrige Trauben in Zitrone und Zucker wenden. Restliche Sahne und Vanillezucker schlagen, auf den Tortenrand streichen. Mit Pistazien und Zuckertrauben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich