Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Möhren | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Radieschensprossen | 50 gr. |
Cashewkerne | 30 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Vollmich-Joghurt | 250 gr. |
Curry | ½ Tl. |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | ½ Tl. |
eventuell Römersalat zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier in Wasser ca. 10 Min. kochen,abschrecken und pellen. Blumenkohl putzen,waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen,waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Möhren die letzten 2 Min. mitgaren. Gemüse abgießen,abtropfen lassen.
2.Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt und Zwiebel verrühren, mit Curry,Salz,Peffer,Zucker und Zitronensaft würzen.
3.Blumenkohl,Sprossen,Möhren und die Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern anrichten. Evtl. mit Römersalat und Eierspalten garnieren. Cashewkerne darüberstreuen. Rest Dressing extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Möhren-Salat“