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Buntes Gemüsecurry im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl350 g / geputzt
Brokkoli300 g / geputzt
Möhren250 g / geputzt
gelbe Paprika ca. 200 g150 g / geputzt
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer 3 – 4 cm1 Stück
große, rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Kurkuma2 TL
mildes Currypulver2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )600 ml
Jogurt 3,5 %150 g
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Garnierschälen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Die Gewürze ( 2 TL Kurkuma, 2 TL mildes Currypulver und 1 TL Kreuzkümmel gemahlen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Das Ge-müse ( Rosenkohl, Brokkoliröschen, Möhrenscheiben und Paprikarauten ) zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln/kochen lassen. Buntes Gemüsecurry mit Petersilie garniert servieren. Dazu Jogurt reichen.

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