Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 350 g / geputzt |
Brokkoli | 300 g / geputzt |
Möhren | 250 g / geputzt |
gelbe Paprika ca. 200 g | 150 g / geputzt |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer 3 – 4 cm | 1 Stück |
große, rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kurkuma | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Jogurt 3,5 % | 150 g |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Garnierschälen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Die Gewürze ( 2 TL Kurkuma, 2 TL mildes Currypulver und 1 TL Kreuzkümmel gemahlen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Das Ge-müse ( Rosenkohl, Brokkoliröschen, Möhrenscheiben und Paprikarauten ) zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln/kochen lassen. Buntes Gemüsecurry mit Petersilie garniert servieren. Dazu Jogurt reichen.
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vom
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