Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl frisch | 400 gr. |
| Speck gewürfelt | 30 gr. |
| Zwiebel rot | 1 kleine |
| Butter | 20 gr. |
| Mehl | 2 TL |
| Gemüsebrühe | 300 ml |
| Tomaten getrocknet | 30 gr. |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Rosenkohl putzen ,halbieren und der Gemüsebrühe ca.6-8 Min. kochen .Zwiebel schälen und fein würfeln .Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Butter glasig dünsten .
2. Rosenkohl abgießen ,Brühe auffangen .Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen .Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und ca.5 Min.kochen lassen .Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden mit der Petersilie und dem Rosenkohl in die Sauce geben . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen . Dazu passen Stampfkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
















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