Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Blumenkohl | 1 |
Möhren | 4 mittelgroße |
Radieschensprossen | 50 g |
Cashewkerne | 2 El |
Zwiebel | 1 kleine |
fettarmer Joghurt | 500 g |
Curry | 2 Tl |
Zitronensaft | 1 Tl |
Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. einige Blätter Römersalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Blumenkohl in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Cashewkerne ohne Fett rösten, Eier in Spalten schneiden.
2.Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Mit Joghurt und Curry verrühren, mit Zit.Saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Zutaten, ohne Eier und Cashewkerne, vermengen.
3.Salatblätter putzen, waschen und auf Teller verteilen. Darauf die Blumenkohlmischung geben und mit Eiern und Cashewkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Schlanke Linie, Blumenkohlsalat mit Curry-Joghurt“