Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Blumenkohl frisch | 1 mittelgrosser |
Öl | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eier in ca.10 Min.hart kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren .Zwiebel abziehen ,fein würfeln . 2 El Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin andünsten .Mehl einrühren und kurz anschwitzen . Milch und Gemüsebrühe angießen .Masse glatt rühren .Sauce 3 Min.köcheln lassen ,Senf einrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Zitrone heiß waschen ,1 1/2 Tl Schale abreiben .Zitrone auspressen .Knoblauch abziehen ,in feine Würfel schneiden .Petersilienblätter grob hacken .
3.Blumenkohl waschen ,putzen ,den Strunk entfernen .Blumenkohl in 3-5 cm große Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca.6-8 Min.bissfest garen lassen .
4.Inzwischen Öl und restliche (1El )in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und Semmelbrösel darin unter Rühren kurz rösten .Mit Zitronenschale ,1-2 El Zitronensaft und Petersilie mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
5.Blumenkohl abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Petersilienbrösel darüberstreuen . Mit Eiern und Senfsauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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