Zutaten für 4 Personen
| Eier | 8 |
| Zwiebel | 1 mittelgrosse |
| Butter | 3 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 400 ml |
| Gemüsebrühe | 200 ml |
| Senf mittelscharf | 3 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zitrone unbehandelt | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
| Blumenkohl frisch | 1 mittelgrosser |
| Öl | 2 EL |
| Semmelbrösel | 2 EL |
Zubereitung
55 Min
1. Eier in ca.10 Min.hart kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren .Zwiebel abziehen ,fein würfeln . 2 El Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin andünsten .Mehl einrühren und kurz anschwitzen . Milch und Gemüsebrühe angießen .Masse glatt rühren .Sauce 3 Min.köcheln lassen ,Senf einrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .
2. Zitrone heiß waschen ,1 1/2 Tl Schale abreiben .Zitrone auspressen .Knoblauch abziehen ,in feine Würfel schneiden .Petersilienblätter grob hacken .
3. Blumenkohl waschen ,putzen ,den Strunk entfernen .Blumenkohl in 3-5 cm große Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca.6-8 Min.bissfest garen lassen .
4. Inzwischen Öl und restliche (1El )in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und Semmelbrösel darin unter Rühren kurz rösten .Mit Zitronenschale ,1-2 El Zitronensaft und Petersilie mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
5. Blumenkohl abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Petersilienbrösel darüberstreuen . Mit Eiern und Senfsauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















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