Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Saft einer halben Zirone | etwas |
Zucker | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme Fraiche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und die Blumenkohlröschen dazugeben
4.Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugießen, mit Salz und etwas Zucker würzen
5.15 Minuten köcheln lassen, dann einen Teil des Blumenkohls aus der Brühe nehmen
6.den Rest in der Brühe mit dem Mixstab pürieren
7.jetzt die Milch und Creme Fraiche unterrühren
8.mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen, fertig gekochten Blumenkohlröschen wieder dazugeben
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vom
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