Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Vegetarische Streuwürze a. m. Kb. | 1 EL |
Für die Sauce | |
---|---|
Kräuterbutter | 14 g |
Mehl | 1 EL |
Milch fettarm | 180 ml |
Brühe | 150 ml |
Edamer gerieben | 200 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
pfeffer grün aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Den Rosenkohl abgießen dabei etwa 150 ml Brühe auffangen.
2.Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren nach und nach die Brühe zugießen und solange rühren bis eine schöne Sämigkeit entstanden ist. Milch langsam zugießen, die Hälte des geriebenen Käse zugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köchlen lassen mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
3.Rosenkohl in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Musskat leicht würzen. Nun die Sauce darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 220 Grad , 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „GRATINIERTER ROSENKOHL“