Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
niederbayerische Teigknödel - siehe mein KB | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker, Menge nach Geschmack | 1 Prise |
Weißweinessig, etwas Wasser | etwas |
Öl | etwas |
Bund Schnittlauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalten Knödel werden in Scheiben geschnitten und die Zwiebel in feine Würfel gehackt.
2.Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl sowie etwas Wasser eine würzige Salatsoße herstellen, die ruhig etwas säure- und pfefferlastig sein darf.
3.Knödelscheiben mit Zwiebeln und der Salatsoße mischen und mit Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
4.Tipp: Bitte mit der Vinaigrette nicht sparen, Menge etwa wie bei einem Wurstsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Da hat man den Salat - Knödelsalat“