Zutaten für 3 Personen
| Spätzle | 500 g |
| Emmentaler geraspelt | 200 g |
| Röstzwiebeln | 3 EL |
| Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
| Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
| Öl | etwas |
| Estragonessig aus meinem KB | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Schalotten frisch | 2 |
| Senf | 1 EL |
| Holunderbalsamico aus meinem KB | etwas |
| geröstete Knoblauchflocken | 1 TL |
Zubereitung
1. -zuerst die zwiebeln klein würfelig schneiden - die speckwürfel etwas ausbraten -die zwiebeln darin dünsten - absieben und zur seite stellen - zu dem ausbratfett etwas butter geben und die spätzle darin schwenken käse
2. - bei mittlerer hitze dünsten - dann magere speckwürfel mit braten danach röstzwiebeln und zum schluß den käse dazu geben -
3. - nebenbei den gezupften,gewaschenen und geschläuterten salat in eine schüssel geben - aus etwas warmen wasser ,senf,salz und pfeffer ,estragonessig und öl ein dressing aufschlagen mit krätersalz (mein kb) abschmecken - unter den salat mischen - obendrauf die heiße speck - zwiebel - mischung und den salat damit schmelzen - zum schluß knoblauchflocken knoblauchflocken
4. - die spätzle mit dem inzwischen geschmolzenen käse auf den teller geben ei paar röstzwiebeln obendrauf und daneben den salat - auf den salat geb ich zum schluß etwas holunder-balsamico
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vom





























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