Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Päckchen Backpulver | ½ |
Milch | ⅛ l |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Vierteln in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit 2 EL Zucker bestreuen.
2.60g Butter und restlichen Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und restlichen Zitronensaft zur Butter-Zucker-Mischung geben. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach mit der Milch unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform fetten und Teig einfüllen und mit Äpfel belegen. Restliche Butter schmelzen lassen und Äpfel damit bestreichen. Kuchen im Ofen in der Mitte 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und evtl. mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkuchen mmmmmh...“