Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Weißwein | 1 Liter |
Sahne | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
Schrimps | 250 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghettini bissfest garen. Inzwischen die Shrimps aus den Schalen lösen und trockentupfen. In die Sahnesauce geben und bei milder Hitze in 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Spaghettini in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Dann in einer große Schüssel mit der Sauce, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Variante: Statt der Shrimps kannst Du Räucherlachs in Streifen verwenden.
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vom
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