Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Speck | 100 g |
1/8 L Weisswein | etwas |
3/4 L Gemüsebrühe | etwas |
Muskat, Oregano, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch in feine Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Speck fein hacken, in 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen. Lauch und Kartoffeln dazugeben und gut durchbraten. Mit ca. 3/4 Liter Brühe aufgiessen und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2.Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Masse pürieren und wieder zum Rest geben.Mit Muskat, Oregano und Pfeffer abschmecken, Speckwürfel wieder zugeben. Weisswein mit etwas Crème Fraïche verrühren und kurz vor dem Servieren zugeben. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“