1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 g
Kartoffeln500 g
Speck100 g
1/8 L Weisswein etwas
3/4 L Gemüsebrühe etwas
Muskat, Oregano, Pfeffer etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch in feine Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Speck fein hacken, in 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen. Lauch und Kartoffeln dazugeben und gut durchbraten. Mit ca. 3/4 Liter Brühe aufgiessen und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

    2.Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Masse pürieren und wieder zum Rest geben.Mit Muskat, Oregano und Pfeffer abschmecken, Speckwürfel wieder zugeben. Weisswein mit etwas Crème Fraïche verrühren und kurz vor dem Servieren zugeben. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich