Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schokolade weiß | 100 g | 
| Heidelbeeren frisch | 1 kg | 
| Gelierzucker 3:1 | 500 g | 
| Zitronensäure | 1 Päckchen | 
| Apfelsaft | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Schokolade fein zerhacken. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Schokolade unterrühren. Gelierprobe machen. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
 




















Kommentare zu „Heidelbeerkonfitüre mit weißer Schokolade“