1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Eierschecke (ohne Hefe)

Dresdner Eierschecke (ohne Hefe)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark100 g
Öl3 EL
Milch3 EL
Zucker50 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Quark400 g
Ei1
Mehl1 EL
mit Zucker abschmecken etwas
Butter125 g
Eigelb2
Zucker100 g
Vanillepudding1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch für Pudding500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden: Die ersten 7 Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten,in eine gefettete Springform geben

    2.Die Quarkmasse: 400 g Quark,1 Ei und 1 Eßlöffel Mehl mit dem Mixer verrühren und mit Zucker süßen.die Masse auf den Boden geben.

    3.Für die Schecke: die 125g Butter erwärmen.Den Pudding ohne Zucker kochen,abkühlen lassen.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig rühren,die 2 Eigelb u den Zucker unterrühren,dann den Pudding dazu geben und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    4.Bei 170°C ca 60 - 70 Minuten backen.Im Ofen stehen lassen,da sonst die Schecke zusammen fällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manu2681
    vom
    Profilbild von manu2681

Auch lecker

Kommentare zu „Dresdner Eierschecke (ohne Hefe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich