Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 100 g |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
mit Zucker abschmecken | etwas |
Butter | 125 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch für Pudding | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Boden: Die ersten 7 Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten,in eine gefettete Springform geben
2.Die Quarkmasse: 400 g Quark,1 Ei und 1 Eßlöffel Mehl mit dem Mixer verrühren und mit Zucker süßen.die Masse auf den Boden geben.
3.Für die Schecke: die 125g Butter erwärmen.Den Pudding ohne Zucker kochen,abkühlen lassen.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig rühren,die 2 Eigelb u den Zucker unterrühren,dann den Pudding dazu geben und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
4.Bei 170°C ca 60 - 70 Minuten backen.Im Ofen stehen lassen,da sonst die Schecke zusammen fällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Dresdner Eierschecke (ohne Hefe)“