Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Milch | ⅛ L. |
Eier | 4 |
Butter oder Magarine | 50 g |
Mehl | 120 g |
Salz | 1 Pr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Erier trennen. Das Eiweiß mit einer Pr. Salz zu Eischnee schlagen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit 1Pr. Salz geschmeidig rühren.
3.Butter schmelzen lassen. Die flüssige Butter eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren.
4.Das Mehl unterrühre und den Eischnee unter den Quarkteig ziehen.
5.Mit einem Eßlöffel Nocken von der Masse abstechen. Die Nocken nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 200° ca. 20 - 25min backen.
6.Die Quarknocken schmecken supergut mit Apfelmus oder heißen Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Quarknockerl“