1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Margarine75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier1
Eigelb1
Zucker weiß200 Gramm
Eigelb3
Ei1
Quark Magerstufe500 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Sahne-Puddingpulver1 Päckchen
Milch fettarm500 ml
Öl½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden: Mehl, Zucker, flüssige Magarine, Backpulver und Ei einen Boden herstellen und in gefetteter Springform geben. Am Rand etwas hochziehen.

  • 2.Für die Eierschecke: Mit der Milch und dem Vanillepulver einen Pudding kochen. Den Quark mit Zucker, Eier und dem Sahnepulver und dem Öl mit dem Mixer zu einer feinen Masse verquirlen, dann den Vanillepudding zugeben und nochmal durchrühren. Auf dem Boden verteilen und im Vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 40 Minuten backen lassen.

  • 3.Das Eiweiß sehr steif schlagen. 10 Minuten vor Backende den Eiweißschnee auf die Masse geben und zu Ende backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Leutewitzer Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich