Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 500 ml |
Öl | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Boden: Mehl, Zucker, flüssige Magarine, Backpulver und Ei einen Boden herstellen und in gefetteter Springform geben. Am Rand etwas hochziehen.
2.Für die Eierschecke: Mit der Milch und dem Vanillepulver einen Pudding kochen. Den Quark mit Zucker, Eier und dem Sahnepulver und dem Öl mit dem Mixer zu einer feinen Masse verquirlen, dann den Vanillepudding zugeben und nochmal durchrühren. Auf dem Boden verteilen und im Vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 40 Minuten backen lassen.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen. 10 Minuten vor Backende den Eiweißschnee auf die Masse geben und zu Ende backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Leutewitzer Eierschecke“