Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 300 g |
Bier | 1 Liter |
Eier | 2 mittelgross |
Zucker | 35 g |
Saure Sahne | 1,80 Liter |
Butter | 50 g |
Weißwein | 1,80 Liter |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Roggenbrot reiben und in einen großen Kochtopf geben. Mit Kümmel und das Salz würzen und mit Bier auffüllen. Das solange kochen bis das Brot zerfällt. In einen anderen Topf die Butter flüssig machen und eier , Zucker und Sahne verrühren .
2.Die Masse leicht unterheben,so das das Eier nicht gerinnt. zur Verfeinerung noch Wein dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Thüringer Biersuppe“