Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilch | 1 ½ Tasse |
Butter | 4 EL |
Hartweizengrieß | 12 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Bouillon | 1 ½ l |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei ausgeschalteter Kochplatte so lange rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. 2 Eier schnell unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken; Schnittlauchröllchen unterheben. Masse abkühlen lassen.
2.Buillon in einem großen Topf erhitzen. Mit 2 Teelöffeln von der Grießmasse Nocken abstechen (wem das nicht schnell genug geht, der dreht einfach Klößchen mit der Hand) und in die heiße Buillon geben. Die Suppe sollte sieden, aber nicht kochen. Grießklößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie gut.
3.Grießklößchensuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Grießklößchensuppe“