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Grießklößchensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch1 ½ Tasse
Butter4 EL
Hartweizengrieß12 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch gehackt4 EL
Bouillon1 ½ l
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei ausgeschalteter Kochplatte so lange rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. 2 Eier schnell unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken; Schnittlauchröllchen unterheben. Masse abkühlen lassen.

    2.Buillon in einem großen Topf erhitzen. Mit 2 Teelöffeln von der Grießmasse Nocken abstechen (wem das nicht schnell genug geht, der dreht einfach Klößchen mit der Hand) und in die heiße Buillon geben. Die Suppe sollte sieden, aber nicht kochen. Grießklößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie gut.

    3.Grießklößchensuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bon Appetit!

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    Rezept von W****7
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