Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
V-Schote , halbieren und ausschaben | 1 |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 40 Gramm |
Eiweiß | 4 |
----------Weinschaum---------- | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit dem Zucker , V.-Schote und Mark kochen ( mit etwas Milch Speisestärke anrühren) , Schote rausnehmen und mit der Speisestärke an dicken , mit der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben, etwas nachgaren . In eine grosse Schüssel geben, abkühlen lassen ! Für den Weinschaum alle Zutaten in einem -GROSSEN - Topf gut verrühren und abschlagen , bis die Masse schaumig wird und hochsteigt ! Kochtopf -SOFORT_ von der Kochstell nehmen, Weischaum abkühlen lassen und Löffelweise auf den Vanilleflamerie geben . P.s. : Die grosse Menge Eischnee schnell unter die heiße Masse heben und darin garen , da sonst der Flammerie nach längerem Stehen flüssig wird ! Kühlstellen !
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vom
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