Zutaten für 6 Personen
Für den Pudding: | etwas |
Milch | 1 ½ Liter |
Speisestärke | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 7 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Weincreme: | etwas |
Weißwein | 0,70 Liter |
Eigelb | 7 Stück |
Zucker | 375 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch in einen großen Topf geben und mit 150 Gramm Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen. 150 Gramm Speisestärke (ich nehme immer Gustin) mit etwa Wasser glattrühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen.
2.Den Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unter die eingedickte Milch geben und gründlich vermengen. Es dürfen keine Eischneeflocken mehr in der Masse sein. Nun den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem rühren nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in Portionsschälchen oder in zwei Schüsseln verteilen.
3.Für die Weincreme den Weißwein, 3 Esslöffel Speisestärke, 375 Gramm Zucker, Eigelb und den Saft der Zitrone mischen. Die Flüssigkeit etwas stehen lassen und dabei immer mal wieder umrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
4.Die Creme in zwei Portionen teilen und getrennt im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heiss ist und abbindet. Nun auf dem Pudding verteilen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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