1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding

Grießpudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Butter20 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weizengrieß75 Gramm
Vanilleschote½
Eier2
Salz1 Prise
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Milch 3 EL abnehmen, den Rest zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Butter und der Vanilleschote die zuvor ausgekratzt wurde und dem Vanilleschotenmark aufkochen. Die Milch nach dem aufkochen vom Herd nehmen und den Grieß einrühren.

    2.Die Eier trennen und die Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen. Die Gelatineblätter wie auf der Packung angegeben in Wasser einweichen und dann in den Grießbrei rühren. Dann die Eigelb unterrühren.

    3.Die Eiweiß mit etwas Zucker und der Prise Salz steif schlagen und unter die lauwarme Masse rühren. Das ganze in Dessertschalen füllen und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden.

    4.Dann entweder Stürzen oder aus der Schale essen. Am besten schmeckt es mit Kompott oder einer Zimt-Zucker-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich