Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizengrieß | 75 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Milch 3 EL abnehmen, den Rest zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Butter und der Vanilleschote die zuvor ausgekratzt wurde und dem Vanilleschotenmark aufkochen. Die Milch nach dem aufkochen vom Herd nehmen und den Grieß einrühren.
2.Die Eier trennen und die Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen. Die Gelatineblätter wie auf der Packung angegeben in Wasser einweichen und dann in den Grießbrei rühren. Dann die Eigelb unterrühren.
3.Die Eiweiß mit etwas Zucker und der Prise Salz steif schlagen und unter die lauwarme Masse rühren. Das ganze in Dessertschalen füllen und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden.
4.Dann entweder Stürzen oder aus der Schale essen. Am besten schmeckt es mit Kompott oder einer Zimt-Zucker-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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