Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 1 Liter |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Grieß | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier - Größe L | 2 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.- Milch aufkochen mit Bittermandelaroma und Vanillinzucker, sowie normalen Zucker - Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze ein wenig quellen lassen - Puddingpulver anrühren ( mit ein wenig Milch glatt rühren) - in den noch recht flüssigen Grieß einrühren und kurz aufkochen
2.- ein wenig abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Butter unterrühren - nochmals abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Eier trennen, Eigelb unterrühren
3.- Eiweiß zu festen Schnee schlagen - Eischnee vorsichtig unterheben - Mit Zucker und Zimt servieren - fertig und einen Guten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Griesbrei - Wölkchen“