1. Home
  2. Rezept
  3. Griesbrei - Wölkchen

Griesbrei - Wölkchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch1 Liter
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Vanillinzucker2 Päckchen
Grieß75 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Eier - Größe L2 Stück
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.- Milch aufkochen mit Bittermandelaroma und Vanillinzucker, sowie normalen Zucker - Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze ein wenig quellen lassen - Puddingpulver anrühren ( mit ein wenig Milch glatt rühren) - in den noch recht flüssigen Grieß einrühren und kurz aufkochen

    2.- ein wenig abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Butter unterrühren - nochmals abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Eier trennen, Eigelb unterrühren

    3.- Eiweiß zu festen Schnee schlagen - Eischnee vorsichtig unterheben - Mit Zucker und Zimt servieren - fertig und einen Guten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Griesbrei - Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich