Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Hühnerei | 2 Stk. |
Weizen Grieß | 60 g |
Zucker | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuhmilch | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Grieß mit der Hälfte des Zuckers und dem Kakaopulver mischen. Vanillemark und die ausgekratzte Schote zur Milch geben. Die Milch aufkochen und das Grießgemisch unter Rühren einrieseln lassen. Grieß bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die Eigelbe leicht verquirlen und schnell unter den Grieß rühren.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz und dem verbliebenen Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit einem Gummispatel unter den Grieß heben.
3.6 Förmchen oder Tassen von 125 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Grießpudding füllen. Pudding auskühlen lassen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank erkalten lassen.
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vom
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