Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 Gramm |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Weizenstärke | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstärke hineinsieben und unterrühren.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.
2.Ein Drittel der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten köcheln lassen.
3.Wer es mag, schlägt die Eiweiße zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Vanillepudding“