Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Milch | 500 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Weichweizengrieß | 6 EL |
| Ei | 1 |
| Magerquark | 150 g |
| Zucker | 50 g |
| Amarettini Mandelkekse | 60 g |
| Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Milch erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren einen Brei kochen. Kurz (ca. 5 Minuten) abkühlen lassen.
2. Ei trennen. Das Eigelb mit Quark verrühren. Eiwei´steifschlagen und den Zucker nach und nach einrießeln lassen. Beide Massen unter den Grießbrei heben.
3. Aprikosen abtropfen lassen. 1/3 pürieren, den Rest würfeln und unters Püree mischen.
4. Amarettini auf den Boden einer Auflaufform legen. Die Hälfte des Grieß-Quark-Breis daraufgeben, Aprikosen darüber, Restlichen Grieß darauf.(evtl mit braunem Zucker bestreuen) Backen: 180 Grad, 30-35 Minuten (Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom






























Kommentare zu „Grieß-Quark-Aprikosen-Auflauf“