Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 125 gr. |
Früchte der Saison | 250 gr. |
Raspelschokolade | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Ei trennen.Das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen .Eigelb mit 2El Milch glatt rühren .Die Milch mit Zucker ,abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen .Topf vom Herd nehmen . Unter Rühren den Weichweizen -Grieß einstreuen und noch einmal aufkochen lassen .Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben .Stürzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen . Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen .Mit Früchten und Raspelschokolade garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grießpudding mit Früchten“