1. Home
  2. Rezept
  3. Rüeblitorte

Rüeblitorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier Freiland2
Zucker4 EL
Salz1 Prise
warmes Wasser½ EL
Zitrone frisch1 wenig
Karotten100 Gramm
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
gemahlene Mandeln100 Gramm
Mehl2 ½ EL
Backpulver1 Msp
Puderzucker etwas
Marzipanrüebli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier sorgfälltig trennen. Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben, Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker, Salz und warmes Wasser zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazureiben. Rüebli (Karotten) schälen, sehr fein dazuraffeln und mischen. Zimt und Nelkenpulver beifügen, mischen und Eischnee auf die Masse geben. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Danach backen. UNTERE OFENHÄLFTE 180 °C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****6
    vom
    Profilbild von Z****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich