Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eigelb | 3 |
| heißes Wasser | 3 EL |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Eiweiß | 3 |
| etwas Zitronensaft | etwas |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Backpulver | ½ Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Eigelb mit heissem Wasser schaumig rühren . Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und eine feste Schaummasse rühren .
2. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben .Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben .Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben .
3. Die Bisquitmasse in 12 gut gefettete Tortlettsförmchen ( 10 cm ) verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 20 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen . Abkühlen lassen und für die Gefriertruhe verpacken oder lecker belegen .
4. Die Torteletts nach dem Auftauen beliebig belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom

























Kommentare zu „Bisquit - Torteletts“