Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brandteig : | |
---|---|
150 g Mehl | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
3 Eier | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
250 ml Wasser | etwas |
5 EL Sonnenblumenöl | etwas |
Fritierfett zum ausbacken | etwas |
Vanillencemefüllung : | |
---|---|
250 ml Milch | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 Pck. Bourbon Vanillenpuddingpulver | etwas |
8 Blätter Gelatine | etwas |
5 TL Puderzucker | etwas |
750 ml Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Info für die Champagnercremefüllung :
7. Die Vanillencremefüllung genauso herstellen nur das man anstatt 8 Gelatineblätter auf 10 Gelantineblätter aufstockt und in den abgekühlten Pudding 150 ml Champagner mit einrührt und dann erst die Sahne unterhebt .
Tipp :
8. Man muss nicht Champagner für die Füllung verwenden es geht auch mit Prosecco oder Sekt . Wer mag auch mit Cognac oder Rum da muss man aber die Menge reduzieren und nach seinem Geschmack gehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Pfälzer Grumbeere mit Vanillencemefüllung oder Champagnercremefüllung“