Kuchen : Pfälzer Grumbeere mit Vanillencemefüllung oder Champagnercremefüllung

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brandteig :
150 g Mehl etwas
1 EL Zucker etwas
3 Eier etwas
1 Prise Salz etwas
250 ml Wasser etwas
5 EL Sonnenblumenöl etwas
Fritierfett zum ausbacken etwas
Vanillencemefüllung :
250 ml Milch etwas
60 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Eigelb etwas
1 Pck. Bourbon Vanillenpuddingpulver etwas
8 Blätter Gelatine etwas
5 TL Puderzucker etwas
750 ml Sahne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Info für die Champagnercremefüllung :

    7. Die Vanillencremefüllung genauso herstellen nur das man anstatt 8 Gelatineblätter auf 10 Gelantineblätter aufstockt und in den abgekühlten Pudding 150 ml Champagner mit einrührt und dann erst die Sahne unterhebt .

  • Tipp :

    8. Man muss nicht Champagner für die Füllung verwenden es geht auch mit Prosecco oder Sekt . Wer mag auch mit Cognac oder Rum da muss man aber die Menge reduzieren und nach seinem Geschmack gehen .

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