Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Wasser kalt | 3 El |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag : | etwas |
Pudinngpulver Vanille | 2 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Saft Apfel o. Birnensaft | 200 ml |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Zucker | 50 gr |
Saft zum anrühren des Puddingpulvers | 100 ml |
Birnen frisch , gut gereift | 4 |
Für den zweiten Belag : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Ahornsirup zum süßen | 3 EL |
Schokospäne zur Deko | etwas |
Backform 26 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.
3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.
5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.
6.Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und
7.Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .
9.Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.
10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .
11.Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.
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vom
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