Birnentorte mit Schmand II

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Wasser kalt3 El
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Für den Belag : etwas
Pudinngpulver Vanille2 Päckchen
Wasser300 ml
Saft Apfel o. Birnensaft200 ml
Zitrone frisch gepresst1
Zucker50 gr
Saft zum anrühren des Puddingpulvers100 ml
Birnen frisch , gut gereift4
Für den zweiten Belag : etwas
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Sahnefestiger2 Päckchen
Ahornsirup zum süßen3 EL
Schokospäne zur Deko etwas
Backform 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.

    2. Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.

    3. Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4. Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.

    5. Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.

    6. Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und

    7. Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

    8. Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .

    9. Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.

    10. Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .

    11. Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte mit Schmand II“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte mit Schmand II