Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Wasser kalt | 3 El |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag : | etwas |
Pudinngpulver Vanille | 2 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Saft Apfel o. Birnensaft | 200 ml |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Zucker | 50 gr |
Saft zum anrühren des Puddingpulvers | 100 ml |
Birnen frisch , gut gereift | 4 |
Für den zweiten Belag : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Ahornsirup zum süßen | 3 EL |
Schokospäne zur Deko | etwas |
Backform 26 cm Durchmesser | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.
3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.
5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.
6.Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und
7.Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .
9.Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.
10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .
11.Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.
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vom
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