Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 300 g |
Milch heiß | 125 ml |
Eier | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Peterslie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Soße: | |
---|---|
Champignons braun | 250 g |
Austernpilze | 200 g |
Kräuterseitlinge | 150 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Weiswein | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | ½ |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für die Knödel das Brot in eine Schüssel geben die Milch aufkochen zu den Brot geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Eier zur abgekühlten Masse geben gut durchkneten dann die Zwiebel und die Gewürze zugeben
2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen kochen lassen Salz zugeben, Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und 20 min ziehen lassen.
3.Für die Soße die Zweibeln in Butterschmalz anschwitzen, die Pilze kleinschneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen. Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die Sahne und Milch dazu aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Abschmecken mit etwas Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl“